Свету, - потерянному, Солнцем! Лучу, - покинувшему

Подвижник Авдеев
                ...  Свету, потерянному,- ... Солнцем ...
             ... или ...
                ...  Лучу, покинувшему,- ... Фонарь ...



... Коль, Свет, потерянный, Ты,- Солнцем,
    Коль, Луч, покинувший,- Фонарь,
    И, манишь, Путника, - Оконцем,
    Души ... Душа, Твоя, -  ... Алтарь…

    Твоё,- отыщется!  И ...  Солнце,
    Тобой, зажжётся! И ... Фонарь!
    И ...  Маяком,- Души ... Оконце!
    Заколоколишь! Как  ... Звонарь!