Похоронят...

Яков Зильберг
Похоронят, лишь бы умер.
Нас научили хоронить.
Прозвучит тревожно зуммер,
Обрывая с миром нить.

И потянутся в печали
Вереницею букеты.
Мы тела сносить устали
Словно времени приметы.

Проходим тихо, не спеша,
Едва дыша, едва касаясь.
Играем роль карандаша,
Историю зарисовать пытаясь.