едва мерцающее слово...

Сосновский Викторъ
Зимой в лесу - и хорошо, и тихо.
И одиноко. Даже - как-то дико.

Ныряют в снег - проворны и легки -
синички, как цветные поплавки.

Ныряют и выныривают снова.
Кивая мне: в начале было слово!
Кристальное, как снег,
хрустальное, как смех,
волшебное, рождественское слово!

   Чтоб свет возник из тьмы ночной -
   крик птиц и рык зверья лесного,
   едва мерцающее Слово,
   не оставайся тишиной...

Вот, собственно и всё. Всего мгновение!
Но существуют ли - с чьего-то повеления -
весь певчий мир чудес - и вся вселенная!
Без широко раскрытых глаз - от удивления?