Не приехала

Кузин Юрий
Розовый вечер садился за церковь,
Шёпотом ветер скользил по воде.
Я возвращался, тебя вновь не встретив,
С тихой печалью, - ну, где же ты, где?

Травы с закатом сливались игриво,
С речки манило дымком шашлычка,-
Песни и смех под гитару   красиво,
В даль растеклись под мычанье бычка.

Я на завалинку... в рот папироску,
Ветку сорвал, комаров отгонять.
Выпить бы, щас! Но, одна есть загвоздка...
Где же её мне родимую взять?

Солнце ушло, лишь осталась полоска,
Яркою краской касаясь земли.
Я и она, - у терраски  берёзка...
Будем внимать, как поют соловьи.