Раскаты грома

Марк Львовский
Теперь испортилась погода,
Уж такова у нас природа,
Услышал я раскаты грома,
И всё, решил остаться дома.

Потом и сильный дождь полил,
Да, как я верно поступил,
Иначе сильно бы промок,
Ведь ливень так порой жесток!