Зловещий портрет

Людмила Конопатина
Жалобно стонут в ночи зеркала
Отобразив силуэт из угла
В праздном веселье минувших годов
Насквозь прогнивший от скверны грехов
Черви кишат под истлевшим виском
Жуткий провал над уродливым ртом
Правду хозяин сменяя на ложь
Запер картину под мелкую дрожь
Взвесив недолго все «против» и «за»
Чести отринул шутя голоса
Душу за вечность – грошовый пустяк
Колкость судьбы не заметил простак
Брошенным взглядом ускоренный пульс
Воспроизвел позабытую суть
В стылой груди зародился пожар
Не уходи – изнывает душа!
Грёзам возвышенным будто на зло
Вместо души смрада полость давно
Едкой насмешкой безнравственных лет
Скрипнет в чулане кошмарный портрет
День ото дня всё слабее отпор
Вынесен жёсткий мечте приговор
Цепью пороков охваченный нрав
Вопль исторгнет едва осознав
Степень безумства контрактной цены
Голод сердец утоляя в крови
Болью поступков рождается мысль
Враз оборвать безнадежную жизнь
Россыпью вспышек закружит чулан
Замок расплавится в адский вулкан
Там на холсте из порочных страстей
Сгинет в мучениях Дориан Грей

Работа написана для поэтического баттла на тему "Трансформация"