Ненужная душа

Ираида Вишнякова
Люди, порою, как звери.
Стала ненужной душа.
Рвётся в закрытые двери,
К людям вернуться спеша.

Море душевной муки...
Криком сходила с ума.
Комом застрявшие звуки.
Подлой измены полна.

С жизнью придётся прощаться.
Бросив, забыли вернуть.
Не к кому вновь возвращаться.
Шла в свой последний путь.

В небе не будет разлук.
Плакала тихо душа.
Смерть избавляет от мук.
Медленно шла, не спеша.

Манит небесный рассвет.
Ждёт её мир неизвестный.
Ярче там кажется свет.
Люди добрей, интересней.

Сил доползти не хватило.
Падала в сумрачной мгле.
Подлостью душу убило...
Мёртвой лежит на земле.