Вдоль тропиночки рядком...

Олег Пичурин
Вдоль тропиночки, рядком
Праздничные ёлки,
Зябко прячут под снежком
Зеленые иголки.

По опушке в лес бежит
Заинька-трусишка.
До весны в берлоге спит
Косолапый мишка.

Через чащу лось идет,
Гордо и без спешки.
Белка весело грызет
Вкусные орешки.

На реке прозрачный лёд,
Как хрусталь, искрится.
К нам веселый Новый год
Доброй сказкой мчится.