801 Двадцатый век и радости и бед 19...

Фридрих Ворович
Полюбил Анастасию.Ведь любезна и умна.
Нет другой такой в России.Домовитая жена.
Подарила мужу сына.Костя мал,но золотник.
Он в искусстве и в учебе,стал дотошный ученик.

Счастье ждём свое годами.Не поможет и мольба.
И порой не знаем сами.Что подарит нам судьба.
Нет в стране порядка,лада.Пьём и палки с хода гнём.
Сколь погибло винограда.Виноваты кто во всём?

То поля водой залило.Лето,засуха кругом.
Урожай собрали-сгнило.А о лучшем все поём.
Власть сказала перестройка.И народ держался бойко.
А потом назрел бедлам. Разбрелись все по углам.

Кто у власти этой были.В дело тот по уши влез.
Прихватили, растащили.Землю, газ,да нефть и лес.
Захотели жить- красиво. И не надо им обуза.
Отделились от России.Все республики Союза.

И могучая держава - Победившая в войну!
Потеряла свою славу. Покатилась так ко дну.
В строй опять фашисты встали.Лезет нечисть вся и мразь.
Как всё это проморгали? И куда смотрела власть.