Алая на красном

Нина Можная
Верить надо, что горела не напрасно!
Неужели пламенела зря?
Различил ли алую на красном?
Или утро, вечер – всё заря?!

Не напрасно, верю, что не зря
Помаячила в пространстве непросторном…
Схожесть с мартом есть у ноября –
Чернь дождя звенит на фоне чёрном.



Никогда, наверно, не узнать,
Чем мелькнула в бытности твоей.
На сердце багряная печать
Или радость чёрная ночей?