Реинкарнация

Оксана Красильщикова
Когда мне в жизни земной
Стало особенно тяжко,
У дома была зимой
Выброшена  дворняжка.

Жива ли, хочу понять,
Глаза замерцали молящие.
Взяла ее (как не взять),
Душа-то в ней настоящая.

Чья же? Кто отдал ей
Твари живой, бессловесной.
Факел души своей,
Телом  летя над бездной?

Кто из ушедших друзей,
Мне дорогих и близких,
Душу живую ей
В шкуру щенячью втиснул? 

Нам ни к чему слова,
Что нам сказать друг другу?
Радостно мне баловать
Стало мою подругу!

Мне без нее никуда,
Всюду она следом:
Вместе и сон и еда.
Только конец неведом.

Пусть и моей душе
Будет Судьбой  назначено
Переодеться в шерсть
Теплого тела щенячьего!

Киев.июль 2018