Зайка пляшет на опушке...

Мария Тимонова
Зайка пляшет на опушке, лапками он гладит ушки,
Прыг да прыг, прыг да прыг, вдруг услышал:" Чик - чирик",
Зайка голову поднял, воробья он увидал,
Пригласил в веселый пляс, воробей слетел тот час...

Вот уж пляшут на опушке: зайка, тот кто гладит ушки,
И веселый воробей, в пляс они зовут друзей,
И со всех сторон из леса звери тянутся гурьбой,
Не скрывая интереса в пляс они идут толпой...

К вечеру уж на опушке: зайчик, еж и две лягушки,
Воробей, сорока, дрозд; пляшут, прыгают, поют,
В гости нас они зовут...

29.07.2018