Наступит день всевышний спросит

Людмила Кравченко 4
Наступит день Всевышний спросит:
"Зачем  обидел  женщину  любя?"
Острей  ножа  ты  фразу  бросил,
Чтобы  коснулась  глаз её слеза.

"Ох эти слёзы!"- Женские капели,
Обида в сердце...рана до  крови.
Теперь попробуй вымолить прощенья,
Когда  душа  испачкана  в  грязи.

Одним не осторожным, резким словом,
Сломал  её  как  бархатный цветок.
Она  души  душой  коснулась смело,
И   подарила   нежности   росток.

Она  простит предательство, обиды,
И грубость... и упрёки... и обман.
И вновь душою засмеётся не подав вида,
Когда   любовь   окутала   печаль.

Наступит  день  Всевышний  спросит:
"Зачем   обидел   женщину   любя?"
Не   для    того   её   я   создал,
Чтобы   касалась   глаз  её  слеза.

Я в мир пустил прекрасное созданье,
Слепил   её   из   плоти  и  крови.
Молясь я в небесах создал творенье,
Просил:  "Люби  её  и  береги!"

И чтоб в руках твоих цвела как созирцанье,
Сияла   как   небесная   звезда.
И чтоб в глазах её не миг и не мгновенье,
Не   серебрилась   горькая   слеза!!!