Оторвали мушке лапку

Танета
Оторвали мушке лапку, а она себе жу-жу,
И пыхтя ползёт в канавку, где её уж не найду.
Вот  чуть было не успел я, упустить мушку с виду,
И  теперь её я точно, так как нужно накажу.

(Маленький экспромт со слов племянника)