Кости на стол. Как решать непонятно

Анна Харитоненко
Кости на стол. Как решать непонятно...
Может они мне подскажут, как быть?!
Это не ново и так заурядно.
Уже отвык счастье в долю просить.

Но в одночасье все перевернула
Девочка с хваткой стальной, как у льва.
И на затишье мое посягнула,
И, выгнув спину, с собой позвала.

Девочка, тише. Куда мне тягаться
С твоим желанием всем обладать?
Ты просишь в плен к тебе сладкий отдаться?
Но я в плену. Эту сеть не порвать.

Ты перепутала годы и месяцы,
Что барикадами строил, чтоб жить,
Как можно дальше. Взводил круто лестницы,
Чтоб не добрался никто. Чтоб забыть.

Хочешь моей стать? Нет. Не признавайся,
Ведь объявляю мечтам я войну.
Я с собой справлюсь, ты не сомневайся,
Только с тобою никак не могу.