Проходит лето

Яковлев Николай Сергеевич
Проходит лето в ожидании чуда,
Мне в скорый поезд хочется зайти,
Попить пивка из одноразовой посуды
И можно спать до окончания пути.

Ещё болтать о пустяках с друзьями,
Купить как в детстве на перроне эскимо,
Облизывать его, держа двумя руками.
И снова в путь, смотреть в открытое окно.

Возможность есть подумать о былом,
Сыграть примерно сотню партий в карты,
Перед соседкою предстать холостяком,
Впервые пожалеть, что ты женатый.

В вагоне поезда другая атмосфера,
Яиц варёных запах, жареных курей.
Проводница вида строгого, химера
И стук колёс, день ото дня родней.

Выходят люди на перрон вокзалов,
Кого-то встретят, кто-то тихо сам бредёт.
Жизнь хочется пересмотреть сначала,
Забыть о прошлом, поступить наоборот.