Василина

Полянин
 Были проводы шум и раздолье,
 Вину - после длинного дня,
 Ночью и прямо с застолья,
 Василина забрала меня.

 Растаяла ночь быстро очень,
 Утро было, бездонною синью,
 Цвели васильками цветочки,
 В саду у моей - Василины.
 
 Ах как ночью мы жарко любили!
 А рассвет был готов опоздать,
 Синеглазая синь - Василины,
 Не хотела меня отпускать.

 За мелькали в окне остановки,
 Унёс, меня всё же рассвет,
 Васильки наклоняя головки,
 Долго махали мне в след.

 Я на полку рюкзак свой закину,
 И в мыслях, назад обернусь,
 В глаза посмотрю Василине,
 -Жди! И я скоро вернусь.