Ряженный

Анастасия Силенсер
Осуди или, вновь, оправдай! -
Так звучали слова,
Что срывались с запёкшихся губ,
Но ты глух, безразличен совсем
И слегка обтерев мой пылаюший лоб,
Продолжаешь судилище или игру.

Я смотрю в твою маску
И вижу себя,
И от ужаса я забываю слова,
Только колётся пульс у меня там в висках,
Да, безбрежная тьма заползает в глаза,
Потопляя их свет - голубой, неземной,
Заполняет собой.

На руках поднимаюсь,
Ползу по земле
И на символах я замираю во мгле,
Зацветает то тело в реке,
Где запутались в кудрях синицы мои,
Где в груди погибает журавль больной,
Задыхаясь под толщей воды
Вслед за мной.

И погас резко свет,
И сменила я мокрое платье -
На одежду манежную, яркую...