Безумная ночь

Александра Денисенко
Безумная ночь рвётся звуком "К Элизе",
грехов не отпустит,тягучих,как ртуть
и в смокингах чёрных ворон на карнизе
теперь до утра уж ничем не спугнуть.

Играет тапер. Разливают в стаканы
кто стыд,кто вино в сигаретном дыму
и в сетку чулочки,как паспорт путаны,
где стрелы Амура забыты в углу.

Прозрачности флёр лишь зеркальная данность,
в них чувственной неги пленник невольно
меняет талант на простую бездарность:
играет с судьбой,...а клавишам больно.

http://www.stihi.ru/2018/07/30/1073 - отличнейший экспромт от Веры Балясной.