Целый день в футбол играем...

Виталий Иосиф Ворон
Целый день в футбол играем,
Позабыв про всё на свете.
И устанем мы едва ли,
Потому что завтра лето.

Нет отметок и заданий,
Веселимся словно мыши.
И не будет наказаний,
На три месяца затишье.

Кто-то к бабушке в деревню,
Кто-то с мамою на море.
Развлеченья ежедневно,
Счастье светит в  детском взоре.

И с улыбкой снова в школу,
Отдохнувшие за лето.
Будем вновь зубрить глаголы,
Не боясь плохих отметок.