Привыкая к... смерти...

Марьяна Торгова
Мысли… от солнца… опять нагреваются…
Ужас… смеется… у мертвой собаки в глазах…
Как-то печально… и как-то… безудержно жалко…
Чью-то вдруг смерть вновь увидеть… не только во снах…

Хватит стучаться… Никто не откроет… Я знаю…
Дверь заперта навсегда… В сердце давно у меня…
Ужас… лишь только останется…
Вечно печально и… молча… смотреть из окна…

Нет больше воспоминаний и… сказок…
Впрочем… Быть может… И лучше мне стало без них…
Пусть лучше тьма будет одна… беспросветная…
Чтобы мой ветер безумный… навеки затих…

Мысли… от боли… опять разрывают…
Душу… и… жизнь.. С каждым разом сильней…
Я привыкать к этой боли… уже не пытаюсь…
К смерти привыкнуть быть может… смогу я быстрей…

Что за нелепые чувства?
Знаю… возможно больна…
Или возможно в болезнь свою странную…
Намертво… я влюблена…

Мысли… от холода… вновь нагреваются…
Ужас… смотрел на меня… у собаки в глазах…
Будто бы вся ее жизнь вдруг застыла…
В мертвых… теперь уже… снах…

Больно… и как-то бессмысленно…
Смерть… ну зачем…? Ты ее забрала…?
Пусть бы она… еще хоть немного…
Людям на радость… еще пожила…

Хватит стучаться… Никто не откроет… Я знаю…
Нет больше жизни… И… душу… никто не вернет…
Есть лишь надежда, что может быть…
В мире другом… ее все-таки… кто-нибудь ждет…

Мысли… от жизни… опять разрывают…
Сердце и… разум… сильней и сильней…
К чужой привыкнуть смерти… невозможно…
Привыкнуть может быть… смогу к своей…