Не в чести Библейские Законы

Векшина Людмила2
Не в чести Библейские Законы
/После передачи "Если не мы, то нас" на канале "Бесогон"/


Как у  Христа?  - "Найдутся ль папа с мамой,
кто камень вместо хлеба даст дитю…"
-"Сказал иначе", - мозг свербит упрямо, 
пытаясь вспомнить нужную статью.
Сказал с вопросом: - "Даст ли кто…?" – безлично:
-"Дитю дадите хлеб, не будь добры…"
С родными доброта для всех обычна,
с чужими, часто, – элемент игры
в воспитанность, - по типу фарисеев,
кто верует ни сердцем, - на словах…
Заботливыми внешне быть умеем,
да плохо получается в делах –
в делах конкретных, жизненных… - в России
немало мест заброшенных совсем,
а мы стремимся подражать Мессии
в решении чужих  для нас  проблем…
Не очень уважаемы, поскольку
в своей стране порядка – не ахти…
грызть "камень жизни" вместо хлеба – горько,
но Библии Законы не в чести.
4.06.2018г. Векшина Л.А.