Двойник зеркальный

Игорь Фурсов
За тонкой плёнкой льдистого стекла
Блестящего зеркальной чистой гладью
Стоит, молчит и ждёт давно меня
Моё второе «Я», в мои глаза глядящий.
И часто я вопросы задаю,
Но только не дождаться мне ответа
Не хочет иль не знает, не пойму
А как бы нужно было б доброго совета.
Стоит и смотрит, точно он не я
Хотя до безобразия похожи
И комната там за стеклом моя
Знакомо всё,  как быть такое может.
Мне кажется, что часто по ночам
Он дверь оттуда тихо отворяет
По комнате он бродит в темноте
Удачу понемногу отрезает.
Двойник зеркальный как мне дальше быть
Быть может от зеркал мне отказаться
В мой мир тебе дорогу перекрыть
Я в зеркалах успел разочароваться.