Матвееву Кургану

Александр Иванченко 2
Не Мамаев и не Малахов,
Ты славный Матвеев Курган.
От далёких скифов, сарматов,
Чей набег – степной ураган,
До легенд о лихом атамане
С гордым именем славным, Матвей:
«Як мий ус речка вьётся …» в плане
Средь равнины, лесов и полей.

Наш Матвеев Курган на Миусе,
На крутом берегу посёлок,
И тебя нет мне краше, лучше,
Я влюблён и почти с пелёнок.
Помним свято военную доблесть
И победы в ратном труде.
В твою честь не стихи, не повесть –
Мемуары писать о тебе.

Наш родной Матвеев Курган,
Счастлив каждый земляк вовек,
Хоть объездил он сотни стран,
И Миуса нет краше рек.
Наш любимый посёлок живи,
С каждым годом прекрасней будь.
Признаюсь, я тебе в любви,
Тебе славный предначертан путь.

25.07.18 г.