Твое имя

Инна Щептева
Мне бы хотелось писать тебе стихи,
Которые тебя бы трогали.
Можно и дальше писать о любви,
Но зачем теребить искомое.

Давай поговорим о современном искусстве?..
Тебе нравятся мобили Родченко?
А может тебе ближе мобили Татлина?
Кубизм? Супрематизм одиночества?

Тебя радует блеск искусства поп-арта,
Например, под музыку Боуи?
Изможденность Джакометти? Простата соц-арта?
Битва "Битлов" и "Rolling Stones"?

Как тебе пуантилизм постимпрессионизма?
Резкость Шнитке, страшный ор Карла Орфа?
Близок ли тебе галлюциноз Пелевина?
А может постановки Льва Додина?

Мучают ли тебя кадры "Соляриса"?
Наслаждаешься ли ты "Ностальгией"?
Я могу и дальше, и дальше писать...
Но на губах все же твое имя.