Настроение с небес

Родин Николай Владимирович
Всё небо в хмурых облаках,
Заплакали они с утра,
И целый день и вечер
Дождь поливает землю.

Грустна мелодия дождя,
Июльский вечер, холода,
И беспокойный ветер
Нам портит настроение.

Бывает, летний тёплый дождь
Мгновением с ливнями пройдёт,
И снова чисто в небе,
И ярко солнце светит.

И дышит лёгкими земля,
И так прекрасны вечера,
Нас обнимает ветер
С хорошим настроением.

А настроение для нас
Нам посылают небеса,
Луна и звёзды светят.
Прекрасны ночи эти!

Из рощи трели соловья
И для тебя, и для меня
Приносит робкий ветер,
Поднять нам настроение.

Вот так проходит день за днём,
В тепле и холоде живём,
Где солнце, дождь и ветер
Меняют всё на свете.
08.07.17