Стихия

Павел Греков
                СТИХИЯ

Уходят в море субмарины ,
Уходят в море корабли ,
Их ждут ветра , их ждут глубины ,
Вздыхает брег родной земли :

" Семь футов вам под донным килем ,
Пусть не серчает бог морской ,
Легки , нежны пусть будут мили ,
Чтоб возвратились все домой ! "

Вода - извечная стихия ,
А суша - вечная сестра ,
Отчизна - матушка - Россия ,
Русь помнит парус и ветра ! . .

Русь помнит Русское , брат , море ,
Волна ласкает отчий брег ,
Орёт пусть кривда : " Правда - горе ! . . "
Вздыхает вещий наш Олег :

" Семь футов , Русь , под донным килем ,
Пусть не пеняет царь морской ,
Легки , нежны пусть будут мили ,
Чтоб возвратились все домой ! "

Белеет в Русском море парус ,
Виват , мать - Русь , военный флот !
Пред ложью , други , я не каюсь ,
Знать , Русь былинная поймёт . . .

29 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ