ЯВЬ после СНА

Ирина Ланскова
  СОН

Мне приснился чудесный сон:
                Мы с тобой купаемся в море.
                Был так светел и ярок он -
                Мы одни плывем на просторе! 
                Ты за мной, а я - от тебя...
                Веселились, гонялись, как дети!
                И душа замирала, любя... 
                Мы, как-будто, одни на свете! 
                Мчались словно дельфины! Вдруг
                Поняла - не туда плыву я!
                Повернула к тебе, мой друг,
                Чтоб столкнувшись обнял, целуя!!!

  ЯВЬ

Сон мой сбылся - с тобой плывём.
Я вперёд понеслась ликуя!
На яву мы с тобой вдвоём.
С замиранием жду поцелуя...

Так спокойна морская гладь,
Безмятежное светит солнце...
Я с восторгом плещусь, и глядь -
Не похож ты на марафонца!

Возле берега , скромно так
Разгребаешь морскую воду.
Видно плавать - то не мастак!
Не суёшься не зная броду!

Как дельфин поплыла к тебе,
Ты шарахнулся, как от чёрта!
Не внимая моей мольбе -
Целоваться на фоне порта!