Не за себя

Зинаида Прокопьевна
У  Бога  не  просила  для  себя
Ни благ, ни утешений, ни здоровья,
А только не могла  забыть  тебя,
Ты  покорил  меня  своей  любовью,

Заворожил,  околдовал  собой,
Унёс все нежности души невинной,
Мне так нужна была твоя любовь!
Жила  слепой  мечтою  и  наивной.

И всё, казалось, что вот-вот придёшь,
Однажды рук моих коснешься ночью...
Как  важно  ощутить тепло  и  дрожь,
И вновь тебя почувствовать воочию.

Когда в глазах твоих добро и свет,
Я рада утонуть в них, заблудиться.
И, встретив тихий, утренний рассвет,
Не за себя,  а  за  тебя  молиться.