непредсказуемо

Тамара Пеункова
Совсем непредсказуемы теперь
И наша жизнь, и даже наше лето
Среди всех обретений и потерь,
Пожаров, наводнений и наветов.

И даже наша собственная жизнь,
Что так мала на фоне мирозданья,
И где ни бездны, ни прорывов ввысь, -
Не факт, что оправдает ожиданья.

Мы можем без конца твердить себе,
Всё в наших силах, даже в нашей власти,
Прикладывать усилия в борьбе
За правду, за успех, за просто счастье,

И одолев по жизни сто дорог,
Узнаем лишь известное веками:
Всё будет так, как намечает Бог,
Но делается нашими руками.