***

Андрей Александров 5
была у зайца изба лубяная
(на Лубянке?)
а у лисы ледяная
(на Аляске?)
а у медведя ничего не было
а от мамонта остались рожки да ножки
да светлая память вовеки веков
а сорока белобока
кашу верила
крутую
ядерную
каша варилась варилась
и
не сварилась
катилось катилось солнце
русской поэзии и
закатилось
тянулась тянулась резинка
жизни земной
             препохабной
натянулась и
лопнула
вот трусы-то и упали
ни добра
ни зла
ни покрышки
ни дна
       одна
суета-маята никчемная
ветхозаветныя

2018