Песня волка. Перезагрузка

Ра-Ман
...не слово, нет!
Гортанный хрип - и только!
Как можно зверю словом обладать,
Что был согрет
Дыханьем пасти волка,
Что волчьим молоком вскормила мать?
Не нужно слов!
Движением коротким
Всё сказано! Плоть, распадаясь вдрызг,
Теряет кровь.
Из вывернутой глотки
Не человечья речь - щенячий визг...

...нет, не восторг!
Какой восторг возможет
Из лужи тёплой крови к Солнцу взмыть?
Давно исторг
Дух жажду сладкой дрожи,
Что нарекли желанием убить.
Кровав мой путь,
И кровью захлебнётся
Любой, препоной ставший на пути.
Вселяет жуть
Мой взгляд, когда коснётся
Тебя, лишив возможности уйти...

...но тает зверь
В душе апрельским снегом,
Хотя упрямо волчья суть её
Рычит: "Не верь!",
Давно забытой негой
Легко прикосновение твоё
Течёт, бежит
По напряжённым венам
И будит в сердце лепесток огня,
Что был залит
Рекой кровавой пены,
Унесшей в море ярости меня...

...с моих зениц
Упал туман багровый,
И мир явился в свете и красе.
И пенье птиц
Встречает душу новой,
В которой волка не было совсем.
Не навсегда
Ушёл, но затаился
Мой Предок волк. И я прошу Богов,
Чтоб никогда
Уже не возвратился
Он в мир, где рядом ты, моя любовь...