И Флот военный в колонне мирной..

Владимир Болкунов
Открой мне память, пошире двери,
На бухту Севастополя в тот день,
Когда тельняшку матрос не шкерит
И с якорем надраенным ремень.

Когда Нептун своих русалок
На берег выпускает без хвостов
И кончив вахту по бою склянок,
Матросы увольняются с бортов.

И флот военный в колонне мирной,
И красивее голоса богов-
"Ура" большой капеллы бескозырной
Тройной волной спешит до берегов.

А я матрос, матрос в запасе,
Раскрою душу-якорь подниму.
По возрасту мне только на баркасе
Ответственным за кранцы и корму.

Зато швартуюсь к причалу первый
Полуморской и столько же земной.
Мне вал девятый щекочет нервы,
А берег ноги кружИт волной.

Кого-кого, а флотских не бывает
Вчерашних и на флотский день,
Матрос свою тельняшку одевает
И с якорем надраенным ремень.