C испуганною кошкой 2

Олег Дерзси
с испуганною кошкой деревянной
всё также, только головой поник,
усталый человек посмотрит странно
и между строк оставит вечный миг,

который ускользает между пальцев
с песком дворцов, мгновением в пыли,
где время прогоняет постояльцев
тех, кто упали... или не смогли

потом поднятся... кошка испугалась,
она ведь не боялась высоты,
поджать все лапы... вот такая малость
и восемь жизней... не заметишь ты.