Русь моя красивая... из цикла Моя Россия

Аленик
Русь моя, красивая...  (из цикла Моя Россия)

Скоморохи царские
С ночи до зари
Правят бал, шампанское
Хлещут сукари!
Витражи стеклянные,
А за ними голь,
Души словно рваные
Раны, слёзы, боль...
Ах, ты Мать Расеюшка,
Жаль, тоска одна...
Упыри все силушки,
Выпили до дна...
Где твои защитники,
Весь честной народ,
Бога челобитники,
В помощь пусть зовёт..
Аль в неволе маяться
Нравится ему...
Как бы не раскаяться,
В адовом дыму...
Минины, Пожарские..,.
Добрый человек...
Руссичи, татарские...,
Люди разных вер!
Над страною кружит
Стая воронья...
Каждый очень нужен,
Ты и он, и я...
Без России матушки
Никому не жить...
Одевайте латушки,
Время послужить!
Вдарим нечесть чёрную.
Обратим их  в прах...
Жизнь тогда позорная,
Если в сердце страх...
За сирот, за детушек
Малых, стариков...
И за слёзы матушек,
Встанем на врагов!
Ах, Россия-матушка,
Святы купола,
И свечей окатушки
Льются, как смола...
Плачет где то иволга,
Катится слеза...
Русь моя красивая,
Синие глаза...