После работы..

Владимир Ларюков
Приду домой. На кресло молча сяду.
До книжной полки руку протяну.
Сегодня новостей уже не надо:-
уставший,- их никак не восприму.

Все новости,- назавтра,- а покуда,-
знакомые стихи пусть навевают грусть.
Не раз я перечитывать их буду,-
пока не выучу шедевры наизусть.

Зачем мне делать это?- В самом деле...
Пока я не скажу, что с памятью беда,-
но трудная мне выпала неделя.
Прочтя стихи,- я расслабляюсь.. иногда.

Касаясь пальцами листочков книги,-
в душе мечтаю убедиться в тишине,
что вызванные завистью интриги,-
в стихах описаны,- а не приснились мне...