Подтаивают звёзд кристаллы...

Виктор Карпушин
                * * *   

                Подтаивают звёзд кристаллы,
                Чудесен свет.
                Под православными крестами
                Печали – нет.

                Хотя забот и бед хватает,
                Не привыкать!
                Как славно, что уже светает,
                Видна река.

                В ней отражаются поверья,
                Былая грусть…
                И тут же добротой повеет,
                Окликнет Русь.

                И мудрено не обернуться
                На тихий зов.
                В лесах, где паутинки рвутся,
                Полно грибов.

                Но не спешу собрать корзину,
                Стою, смущён.
                И дождик путает картину,
                Печаль и сон.