Предконкурсные страдания

Георгий Булычев
Был конкурс: "На Три Буквы - ТРИ",
Чтоб ТРИ отдельно и внуТРИ.

Поэт искал слова на "ТРИ":
Нашёл "ПаТРИций" и "ЭксТРИм"
От Яндекса добавил он
"ТРИод,ТРИместр,ГольфсТРИм, ТРИтон".
Потом попалась книга:
"Чернец и поп-рассТРИга"

Пришла жена, сказала вдруг,-
НаТРИ морковь, почисти лук.
СмоТРИ пиджак лоснится аж,
Смени его на ТРИкотаж.
Вот кот пописал, посмоТРИ,
Закрылась дверь, а ключ внуТРИ.

Открыл айфон, в нём ТРИ звонка:
Один ТРИпольский*, от дружка,
А два, (в башке ТРИада)
От шефа с ТРИнидада.

Врубил ТВ - там Спорт - ТРИал,
Поплыла крыша, он вскричал:
"Достаточно! Довольно!"
Сменил канал (налив стакан),
Там третья серия - ТРИстан
И, кажется, Изольда.

* город Триполи - столица Ливии.

Написано на конкурс "На Три Буквы - ТРИ"
http://www.stihi.ru/2018/07/26/4996