Стихотворное переложение Псалма 64

Николай Москвитин
Тебе, о Боже, песнь подобает,
Тебе воздастся тёплая молитва,
Услышь мою молитву, плоть любая
Перед Тобой отвергнута не будет...
Слова злодейств Ты наших потребишь,
Нечестия очистишь Ты в сердцах,
Блажен, кого избрал Ты, Боже дивный,
Он вселится в дворах Твоих святых...

Твой дом наполнен истинно благими,
Свят в Правде храм Твой, двиен верно,
Услышь о Боже, говорим мы имя
Тебя, Спасителя святого, многократно!
О упование концов земли с морями,
Что крепостью все утверждает горы,
Кто силен и проник в глубины моря,
Кто постоит Его творенью--нету!

Смятутся все народы, убоятся
Знамений, что даёшь зарёй, закактом,
Иы посещаешь Землю, насыщая,
Умножил, чтоб её обогатить.
Река Господня вод полна всегда,
Ты пищу уготовал всем, о Боже,
Умножь даров святых Свомх богатство,
Благословляешь времена Ты года...

Поля Твои полны уж урожая,
Прекрасными становятся пустыни,
Холмы Твои красою одеваешь,
Всё плод несёт свой по святому пенью!..

29 июля 2018