***

Надежда Антошкина
    Слышу стук сердца
    И стук часов,
    Бой курантов
    И шум лесов.
    Положу всё это на ладони
    И взвешу:
    Что будет тяжелее,
    А что - полегче.
    Разумеется, у лесов
    Тяжесть велика,
    А у стука часов -
    Неизмерима.
    Стук сердца
    Измеряется жизнью
    И имеет вес золота.
    Так что получается?
    Стук сердца тяжелее
    И человеку важнее:
    Шума леса
    И, тем более,
    Веса золота.
    Без жизни человеку
    Не будет всё это
    Нужно.
    Жизнь дорога,
    Стук сердца -
    Радость для тебя.
    Шум леса -
    Песня народа.
    А стук часов -
    Путеводитель.
    Так что все эти шумы
    Нам нужны.
    Человек!
    Несоизмерим твой век.
    Так пусть всегда
    Будет слышен шум леса,
    Стук часов
    И стук сердца твоего.
    Можно ещё писать,
    Писать,
    И радоваться:
    Бою курантов
    И восходящему солнцу.
    Надежда Антошкина