Видно здесь, на земле, ещё нужен

Джозеф Бессел
Надо мною кружИт вороньё
В ожидании лёгкой добычи.
Это всё не со мною, враньё...
Голос мой ещё слышен и зычен.

Чёрной тучею над головой
Опускаются вороны с неба.
Я укутан высокой травой...
Это явь? Или может быть небыль?

И садится мне ворон на грудь
И пытается выклевать очи.
Я рукой не могу шевельнуть,
Головой повернуть нету мочи.

На пределе оставшихся сил
Крик души извергаю наружу.
Ворон в небо испуганно взмыл...
Видно я на земле ещё нужен...