***

Валентин Антонов
Своей судьбе вполне покорен,
Внимая изменчивой молве
И не пытая лучшей доли,
Бредет уставший он во мгле.

Нет цели - давно она исчезла,
Иллюзий нет - рассыпались мечты.
И под Солнцем нету места,
Чтобы оплот покоя возвести.

Свобода, что тяжелей неволи
И одиночество верные друзья.
И от душевной сильной боли
Давно посеребрились волоса.

Каждый день как повторение -
Рассвет, сияние и конец.
Вы думаете, это преувеличение?
Тогда вы попросту глупец.

Но он идет. Зачем - неясно.
Пути нам свыше предрешены.
Глядите в зеркало почаще -
А вдруг тот странник - это вы?