Однажды создал бог... продолжение

Игорь Ситник
И вот, построен богом страшный Ад,
Для тех, кто находится в нём достоин.
Доносится оттуда мерзкий гвалт и смрад.
Наполнили его “приличные” помои.

Вон Валька – мутный, сколотый стакан,
В миру была начальником в сенате,
В аду она – весьма упёртый таракан
И не сыскать существ, её мохнатей.

На куче из засушенных мозгов
Кукушка Яровая гордо восседает,
Она – своя среди червей-торчков,
Уже для них бредовые идеи порождает.

А, это - губер подмосковный наш,
Он стайкой воробьёв здесь заправляет.
Весьма для Ада специфичный персонаж,
Чертей смеяться постоянно заставляет.

Дружбан его – седой карась-оленевод,
Что в жизни правил златоглавой,
Сидит “немой” у адских каменных ворот,
Навечно увлечён он плиточной забавой.

Есть попугай из живности в Аду,
Теперь своя у грешников экосистема,
Песков припёрся – знатный какаду,
За ним подтягивается вся “богема”.

Володин – думский лидер, голубой,
В обнимку с Басковым и Филей,
Затеяли здесь неприличный мордобой.
Им денег не досталось при распиле.

Ну, и Димон – премьер, алкаш и весельчак,
Работает и здесь завхозом при патроне
Начальник у него – “скрепной” маяк,
И даже в пекле он сидит на необычном троне.

Престол его из безнадёги состоит -
Встаёт и падает с колен он постоянно.
И седока давно уже в серьёз тошнит -
Кричит он вечность в голос покаянно.

Орёт, ревёт в Аду элита наша без умолку,
Но нет там пыток и вселенского огня,
Без власти там они испытывают ломку,
Всех костерят, свою судьбу кляня.

А что же люди, что остались без надзора?
Наверно счастливы и радостно живут?
Ага, уж выбрали себе… другого вора
Желанен им хозяйский жёсткий кнут…