Не повезло

Игорь Ситник
Была мечта, пьянящая свобода.
Рождались звёзды, Космос жил,
Творила чудеса неутомимая Природа
Я столько много сил в Неё вложил.

Метались атомы, пылали электроны,
Бульон из кварков начал остывать.
Энергию заглатывали позитроны -
Так интересно Мирозданье создавать.

Тогда в миру отсутствовало время,
Ничто в процессе становилось всем,
Но, неожиданно возникло жизни семя,
Образовав с рождённым временем тандем.

И в Космосе всё резко изменилось -
Он стал наполнен смыслом и велик.
Желание с возможностью соединилось,
Теперь я у Судьбы своей – должник.

Творить галактики и звёзды, и планеты
Достаточно легко и просто для Меня,
Квазары и пульсары, астероиды и кометы
Пусть Моё новое влеченье извинят.

Пресытился Я созиданием Вселенной,
Возьмусь за Жизнь и Разум, за Любовь.
Вложусь Душою Я своей бесценной
В развитие прекрасных, праведных миров.

Решил и сразу принялся за дело.
Что медлить, если планов громадьё?
Святое Созиданье Мною овладело,
Я стал Создателем, Отцом, Судьёй.

Те времена в легендах отразились.
Хотя в тех мифах правды ни на грамм,
Крупицы истины возможно сохранились,
Но правда интересна лишь жнецам.

В итоге наградил Я Разумом, Душою,
Раздал Надежду, Совесть и Любовь.
Даны терпенье, состраданье Мною.
Всё это стоило больших трудов.

Прошли века и минули тысячелетья,
Дары Мои пошли во благо всем…хотя,
Есть те, кто наплевал на шанс спасенья,
Душе и Совести грязь мира предпочтя.

Ну, ничего, Я вскоре проведу работу -
Подчищу брак и уберу с приятелем всё зло -
Смерть уделит таким вниманье и заботу.
На этот раз плохим по-крупному не повезло.