Деньги не могут быть мерой стоимости...

Марат Кадыров
                Трактат
Деньги - только государственная собственность,
Их печатает только государство а интересах людей страны,
От своего имени подтверждая Право Человека на честность
Удовлетворять потребности, когда они обязанностям равны.

И результаты совместного труда народа распределяются справедливо,
Эквивалентно обязанностям, взятым на себя каждым человеком в труде
Предъявляя деньги, он удовлетворяет естественные потребности смело,
От имени государства, возвращая их в обмене, чтоб не быть беде.

Никто кроме государства не имеет права распределять их из бюджета,
Ибо они строго равны совокупной цене совместно произведённых благ,
Когда избыточные блага государство обменивает на необходимые и вне секрета,
Качественно обогащается в интересах жизни народа не ущемляя прав.

У денег с одной стороны мера обязанностей в совместном труде народа,
С другой мера прав на эквивалент из совместных результатов работы,
Когда денежная единица при равных обязанностях учитывает разницу труда,
И права человека не могут быть в частных руках, вне государственной заботы.

Пора понять, что частник, будет платить только за рабский труд
В интересах плательщика, затем раб может быть свободным,
Таким образом присваивается не богатство, а права человека на свод
Тех благ. которые совместно создаются народом и он стал добротным.

Миллиард денежных единиц, это мера совместного труда  тысяч людей,
Но никак не мера обязанностей одного человека  в совместном труде,
От имени государства право может дать только государство без затей,
На образование, здоровье, внутренние дела, и старость, чтоб не пришла беда.

Деньги не могут быть мерой стоимости, они ничего не стоят, но отражают права
Мерой стоимости могут быть только результаты труда с абсолютной точностью,
Они позволяют правильно экономически мыслить, точно так же, как слова,
Но если их налепить в место обоев, тогда они могут удовлетворять своей яркостью

С исчезновением государства богатство остаётся, но деньги исчезают,
Право в деньгах не может снижаться под контролем государства,
Наоборот с ростом производительности труда, деньги повышают
Свои возможности снижением цен, с возвышением прав на блага от совершенства.

При разумной жизни снижаются цены, а не права в деньгах на блага
С целью удовлетворения естественно необходимых потребностей,
И этот естественный процесс, обеспечит только денежный эталон, как трудяга
Независимый ни от одного государства, во имя человечества и совместных идей!,
29 июля 2018 г.                Марат Кадыров