Переселенцы

Игорь Ситник
Всё шло рутинно, как всегда,
Земля вращалась по орбите,
И согревала всех одна звезда,
Она всегда для нас была в зените.

Мы развивались, как умели -
Как позволяли власти и среда:
Работали, любили и болели,
Мечтали в перерывах иногда.

Всё было просто и рутинно -
Рожденье, жизнь, в финале смерть.
И миллиарды разума песчинок
Собой заполнили земную твердь.

Так продолжалось бы веками.
Стерпела бы планета это всё.
Зажатая со всех сторон тисками,
Везла бы дальше глупый чернозём.

Но, вдруг жизнь изменилась резко.
Там, на верху решили почудить.
И бытие перевернулось с треском -
Землянам приказали уходить.

Нас выгнали с Земли пришельцы,
Взамен на астероид переселив.
Такие оказались вот умельцы -
Почти под ноль людей испепелив.

Теперь мы изменили свою сущность,
Космические крысы мы сейчас,
Внутри булыжника летим мы кучно,
По Космосу бескрайнему влачась.

Есть кислород, еды в достатке -
Пришельцы были к нам “добры”
Но страшно нам и очень гадко,
Живём по правилам чужой игры.

Летит наш “дом” без всякой цели,
Летит туда, где нас никто не ждёт,
Мы на Земле свой шанс ещё проели,
Теперь нас смерть здесь тысячами жнёт.

Могила наша – астероид убогий,
И перспективы дальше никакой.
И где-же вы, могучие земные боги?
Зачем махнули на людей рукой?

Возможно, надо было не молиться,
А развиваться, прогрессируя вперёд?
И с Космосом сознаньем слиться?
Что только не надумаешь, когда припрёт!

Ну вот и всё, прощаемся мы с вами,
Кто в прошлом проедает уникальный шанс.
Одумайтесь - не становитесь нами
Вы будущее, люди, не спустите в унитаз…