Толпа

Игорь Ситник
Есть воля, есть на свете и неволя,
Есть Разум, есть агрессия толпы.
Для каждого своя на свете доля.
Но, можно со своей сойти тропы.

Толпа преступна и, увы, безмозгла.
И злобой, и безумием наполнена она.
Всегда упряма, до смешного одиозна,
Её реакция на Мир всегда страшна.

Толпа не любит умных одиночек.
Тех, кто сошёл с протоптанной тропы.
И Разум вреден для ходячих оболочек,
Не нужен глупым людям дар Судьбы.

Толпа не понимает тех, кто против -
Не одобряющих скрепной идиотизм.
Её от интеллекта в бешенстве воротит,
Ей люб убогий и квасной патриотизм.

Толпа заразна, как чума на пике.
Заразит мигом, если дашь ты слабину,
Твоя дорога подошла к развилке -
Взлетишь ты вверх, или пойдёшь ко дну.

Толпа на дне тебя обнимет цепко.
Попав в неё, не выбраться, увы, уже,
Ведь кукловоды держат всех там крепко,
Над ними прыгает немолодой кощей.

Толпа сожрёт всех очень, очень скоро.
Погибнут: Разум, Совесть и Любовь.
Накроет Землю этот грозный морок,
Планета наша станет вотчиной рабов.

Толпа весьма сильна, но уязвима,
Колосс на глиняных кривых ногах,
Без вожаков своих она труслива,
А Сила, как всегда, в отваге и мозгах.

Толпу разрушить надо непременно,
Разбить оковы в головах людей,
Ведь Разум вечен, ну а тело бренно.
Освободись от гнилостных цепей!