Погиб при исполнении воинского долга

Игорь Ситник
Погиб при исполнении…
(не вернувшимся из Афганистана, Чечни, Сирии…)


“Погиб при исполнении воинского долга”-
Пришла повестка матери домой.
От лозунгов властей нет никакого толка,
Покрыто всё циничной, лживой пеленой.

Те, кто мальчишек наших на Кавказе убивали,
Теперь герои и нац. лидеры страны.
Ребят в неполных девятнадцать зарывали.
Для смерти эти парни разве были рождены?

Политики, чинуши, олигархи, генералы -
Вы все повинны в гибели бойцов,
Они ведь только ваши интересы защищали
При попустительстве страны слепцов.

Их окружали, подрывали и пытали,
Им отрезали головы под вопли о «богах»,
Но власти их стыдливо там бросали -
Ведь, как обычно, дело всё в деньгах.

Народ, когда же ты проснёшься?
И прекратишь преступный беспредел?
От жуткой пропаганды наконец очнёшься,
Когда наступит у терпения предел?

Страна в разрухе, голодают миллионы,
А власть воюет, отвлекая свой народ.
Чинуш обрюзгших, наглых – легионы,
Как саранча, которая всё время жрёт.

Давайте вспомним тех, кто не вернулся,
Кто похоронен на чужой для нас земле,
Кто перед смертью так и не прогнулся,
И ждёт от нас отмщения во мгле…