Записки инопланетянина

Игорь Ситник
Мы высадились на одной планете,
Вращающейся на окраине Миров.
Там океан воды, игрив там ветер,
Весьма красив и облачный покров.

Раскинулись холмы, поля и горы,
Лесов моря по континентам всем.
Удивлены приятно были наши взоры,
Но встретили аборигенов мы затем.

Скупы, весьма трусливы, несуразны,
Дерутся и воюют постоянно меж собой,
При этом падки на отвратные соблазны,
Повсюду управляют жулики толпой.

Их общество похоже на курятник -
Там есть вожак-петух и миллионы кур.
Размеры глупости здесь необъятны -
Планета оживших карикатур.

При этом грезят космосом, бедняги,
Но ходят в храмы, молятся себе.
Как не сошли с ума все эти бедолаги
В бескомпромиссной с Разумом борьбе.

Здесь видимо случился сбой фатальный,
Зло постоянно унижает бедное Добро,
Туман безумия густой, тотальный
Окутал плотно весь земной народ.

Правители земные алчны и убоги,
А население подобно жалкой мелюзге.
Забыты эволюции великие дороги,
Всё оказалось в безвозвратном тупике.

Наш командир отдал приказ к отлёту,
Здесь не о чем и не с кем говорить.
Да не измазаться в дерьме бы звездолёту
И поскорей отсюда воспарить.