Вежливость

Юлиана Стоженко
Избавь мою жизнь от любовной лирики...
Томиться, думать рифмами пронзительно
Зачем? Я говорю с тобой стихами и истерикой,
Хотя давно в молчании все понято.

Избави от чернила и пера незваных  муз
мою клавиатуру,
Освободи от не отправленного текста.
И монитор вместо окна хранит твой образ уж
который год... под твоим фото долго нет ответа.

Мы в черных списках, жаль, не соцсетей:
блок по IP ломают стуком в двери.
Мы в черных списках душ... Ну что ж, налей
Мне свою вежливость со льдом и сладким бренди

Мы иссушили наши нежности до искр,
Что наша связь с электро дугой схожа.
И вежливость уже ценою в жизнь
нам улыбается очередным ожогом.

Избави лирику стихов от моих чувств
Внутри огонь, но этот лед не тает,
Он жжет порой сильнее и насквозь,
Чем страсть безумная в полуночных объятьях

Избавь слова от непроизносимости
Оставь мораль, она давно мертва
Я жду когда иссякнет наша вежливость,
Когда закончится жестокая игра

наших черных списков.